Cooking Advice

ひじきとツナのマヨサラダ

ひじきとツナのマヨサラダ

1人分あたり

  • エネルギー

    319kcal

  • 食塩相当量

    1.7g

材料【2人分】

  • 豆ひじき

    100g

  • 人参(千切り)

    1/2本

  • まぐろ油漬・フレーク

    70g

  • きゅうり(千切り)

    1/2本

  • A.マヨネーズ

    大さじ3

  • A.酢

    小さじ2

  • A.白すりごま

    大さじ1

  • A.しょうゆ

    小さじ1

  • A.塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    豆ひじき、人参はサッとゆでてザルにあげて冷ます。

  2. 2.

    ボウルに1.、まぐろ油漬・フレーク、きゅうり、Aを入れて和え、器に盛り付ける。