かぼちゃのサラダ

1人分あたり
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エネルギー
261kcal
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食塩相当量
0.4g
材料【2人分】
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北海道産りょうおもい南瓜
300g
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A.マヨネーズ
大さじ4
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A.牛乳
大さじ3
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A.バター
8g
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A.塩・こしょう
少々
作り方
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1.
かぼちゃは凍ったまま、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし電子レンジ(500W)で6分間温める。
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2.
1.を半分ずつボウルに分ける。
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3.
2.の1つは潰してA.を加え、なめらかになるまで混ぜる。
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4.
2.の残りは1cm角切りにする。
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5.
3.のボウルに4.を加え、角切りのかぼちゃが潰れないようにさっくりと混ぜ、器に盛り付ける。