Cooking Advice

かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダ

1人分あたり

  • エネルギー

    261kcal

  • 食塩相当量

    0.4g

材料【2人分】

  • 北海道産りょうおもい南瓜

    300g

  • A.マヨネーズ

    大さじ4

  • A.牛乳

    大さじ3

  • A.バター

    8g

  • A.塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは凍ったまま、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし電子レンジ(500W)で6分間温める。

  2. 2.

    1.を半分ずつボウルに分ける。

  3. 3.

    2.の1つは潰してA.を加え、なめらかになるまで混ぜる。

  4. 4.

    2.の残りは1cm角切りにする。

  5. 5.

    3.のボウルに4.を加え、角切りのかぼちゃが潰れないようにさっくりと混ぜ、器に盛り付ける。