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えびマヨ和え

えびマヨ和え

練乳を使用することでコクがでますが、はちみつや砂糖でも代用ができます。

1人分あたり

  • エネルギー

    402kcal

  • 食塩相当量

    1.3g

材料【2人分】

  • ムキエビ背ワタカット済

    12尾

  • A.卵白

    1個分

  • A.片栗粉

    30g

  • ブロッコリー

    1/2房

  • 適量

  • B.マヨネーズ

    大さじ3

  • B.練乳

    大さじ1と1/2

  • B.レモン汁

    小さじ1

  • B.卵黄

    1個分

  • B.塩・こしょう

    適量

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    エビは解凍後水気を拭き取り、混ぜ合わせたA.をまぶす。

  2. 2.

    揚げ油を熱し、1.を入れて揚げ、しっかりと油を切る。

  3. 3.

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、色よく茹でる。

  4. 4.

    ボウルにB.を混ぜ合わせ、2.と3.を加えて全体を混ぜ器に盛り付ける。

  5. 5.

    仕上げに黒こしょうを振る。