えびマヨ和え

練乳を使用することでコクがでますが、はちみつや砂糖でも代用ができます。
1人分あたり
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エネルギー
402kcal
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食塩相当量
1.3g
材料【2人分】
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ムキエビ背ワタカット済
12尾
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A.卵白
1個分
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A.片栗粉
30g
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ブロッコリー
1/2房
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油
適量
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B.マヨネーズ
大さじ3
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B.練乳
大さじ1と1/2
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B.レモン汁
小さじ1
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B.卵黄
1個分
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B.塩・こしょう
適量
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黒こしょう
少々
作り方
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1.
エビは解凍後水気を拭き取り、混ぜ合わせたA.をまぶす。
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2.
揚げ油を熱し、1.を入れて揚げ、しっかりと油を切る。
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3.
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、色よく茹でる。
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4.
ボウルにB.を混ぜ合わせ、2.と3.を加えて全体を混ぜ器に盛り付ける。
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5.
仕上げに黒こしょうを振る。