ほたてのチャウダー

1人分あたり
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エネルギー
251kcal
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食塩相当量
2.2g
材料【2人分】
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国産ベビーほたて(加熱用)
100g
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玉ねぎ(1cm角切り)
1/2個
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人参(1cm角切り)
1/3本
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じゃがいも(1cm角切り)
1個
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マッシュルーム(薄切り)
2個
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オリーブオイル
適量
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小麦粉
大さじ1
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水
1カップ
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コンソメ
小さじ2
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牛乳
1カップ
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塩・こしょう
少々
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パセリ(みじん切り)
適量
作り方
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1.
ベビーほたては解凍して水気を拭き取る。
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2.
小鍋にオリーブオイルを入れて加熱し、野菜類を入れ炒める。玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
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3.
2.に水、コンソメを加えて蓋をし、野菜に火が通るまで煮込む。
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4.
3.に1.を加えて1分ほど煮込み、牛乳を加えて混ぜ、温まってきたら塩・こしょうで味を調える。
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5.
器に盛り付けパセリを散らす。