あかもくのふわとろ玉子スープ

1人分あたり
-
エネルギー
88kcal
-
食塩相当量
1.7g
材料【2人分】
-
岩屋あかもく(福岡県産)
45g
-
水
2カップ
-
鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
-
A.片栗粉
大さじ1
-
A.水
大さじ2
-
卵(溶く)
1個
-
塩・黒こしょう
少々
-
万能ねぎ(小口切り)
適量
作り方
-
1.
あかもくは解凍する、小鍋に水を入れて加熱し鶏ガラスープの素を加える。
-
2.
沸いてきたら混ぜ合わせたA.を少しずつ加えてとろみをつける。
-
3.
2.にあかもくを加えてかき混ぜる。
-
4.
中火にして溶き卵を回すようにして流し入れ、卵が固まり始めたらゆっくりとかき混ぜ火を止め、塩・黒こしょうで味を調える。
-
5.
器に盛り付け万能ねぎを散らす。