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あかもくのふわとろ玉子スープ

あかもくのふわとろ玉子スープ

1人分あたり

  • エネルギー

    88kcal

  • 食塩相当量

    1.7g

材料【2人分】

  • 岩屋あかもく(福岡県産)

    45g

  • 2カップ

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1と1/2

  • A.片栗粉

    大さじ1

  • A.水

    大さじ2

  • 卵(溶く)

    1個

  • 塩・黒こしょう

    少々

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 1.

    あかもくは解凍する、小鍋に水を入れて加熱し鶏ガラスープの素を加える。

  2. 2.

    沸いてきたら混ぜ合わせたA.を少しずつ加えてとろみをつける。

  3. 3.

    2.にあかもくを加えてかき混ぜる。

  4. 4.

    中火にして溶き卵を回すようにして流し入れ、卵が固まり始めたらゆっくりとかき混ぜ火を止め、塩・黒こしょうで味を調える。

  5. 5.

    器に盛り付け万能ねぎを散らす。