Cooking Advice

薬味たっぷりアジのたたき

薬味たっぷりアジのたたき

1人分あたり

  • エネルギー

    112kcal

  • 食塩相当量

    0.7g

材料【2人分】

  • 生からつくった国産真あじ刺身用

    100g

  • しょうが(千切り)

    1片

  • みょうが(千切り)

    1本

  • 大葉(千切り)

    2枚

  • 万能ねぎ(小口切り)

    2本

  • 白ごま

    大さじ2

  • しょうゆ

    適量

作り方

  1. 1.

    あじ刺身は解凍して細切りにする。

  2. 2.

    しょうが、みょうが、大葉は合わせて水にさらし、しっかりと水気を切ってボウルに入れる。

  3. 3.

    2.に1.を加えて全体を和え、器に盛り付け万能ねぎと白ごまを振り、しょうゆを添える。